Frühdienst

7:00 bis 7:30 Uhr

Die Kinder werden in der Kinderkrippe in Empfang genommen und dürfen dort gemeinsam spielen.

Bringzeit

7:30 bis 8:00 Uhr

Ankommen der Kinder in ihren jeweiligen Gruppen, währenddessen ist Freispielzeit.

Morgenkreis

8:00 bis 8:30 Uhr

Die Kinder gestalten zusammen mit dem Personal den Morgenkreis. Sie beginnen den Tag mit einem Lied/Gebet, zählen die Kinder, besprechen den Tagesablauf.

Brotzeit

8:30 bis 10:30 Uhr

In der Kinderkrippe essen die Kinder gemeinsam Brotzeit, dabei bringen die Kinder ihr Essen und Trinken von zu Hause mit.

Im Kindergarten können die Kinder bei der gleitenden Brotzeit ihr mitgebrachtes Essen genießen. Getränke bekommen die Kinder von der KiTa.

Freispielzeit/Projekte

8:30 bis 11:00 Uhr

In der Freispielzeit finden Projekte statt, die Kinder gehen in den Garten und können nach ihren Bedürfnissen in verschiedenen Ecken spielen.

Die Kinder der Kinderkrippe werden in dieser Zeit je nach Bedarf gewickelt, ebenfalls können sie ihrem Schlafbedürfnis nachgehen.

Die Kindergartenkinder gehen einmal wöchentlich in den Wald zum Spielen.

Mittagessen/Brotzeit

11:00 bis 12:00 Uhr

Die Kinder lassen sich das leckere Mittagessen oder ihre mitgebrachte Brotzeit schmecken.

Krippenkinder gehen nach dem Essen zum Schlafen.

Die Kindergartenkinder können nach dem Essen wieder spielen und anschließend findet der Abschlusskreis statt.

Abholzeit/Freispiel

12:00 bis 15:30/14:30 Uhr

Gemeinsame Spielzeit für die Krippen- und Kindergartenkinder.

Die Kinder haben nochmals die Möglichkeit Brotzeit zu essen.

Abholung je nach Buchungszeit.